Организация питания в образовательной организацииМеню ежедневного горячего питания
Примерное двухнедельное меню (завтраки) на 2022 - 2023 уч. год с 01.01.23
Примерное двухнедельное меню для начальных классов (обеды) на 2022 - 2023 уч. год с 01.01.23
Примерное двухнедельное меню (обеды) для 5-11 классов на 2022 - 2023 уч. год с 01.01.23
Примерное двухнедельное меню для детей с ОВЗ и детей-инвалидов (обеды) на 2022 - 2023 уч. год с 01.01.23
Полдник с 01.01.23
Примерное двухнедельное меню льготных обедов с 01.01.23
Диетическое меню в образовательной организации не предусмотрено.
Юридическое лицо, оказывающее услуги по организации питания в МБОУ СОШ №1 г. Данкова, ООО "Горизонт"
Форма обратной связи
График приема пищи МБОУ СОШ №1 г. Данкова Липецкой области 2022-2023 учебный год
Нормативная база
Закон Липецкой области от 30.12.2004 N 166-ОЗ (ред. от 30.07.2020) "О социальной поддержке обучающихся образовательных организаций и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области" (принят постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 23.12.2004 N 707-пс)
Постановление администрации района с 01.09.2022
Приказ отдела образования с 01.09.2022
Постановление администрации Данковского муниципального района от 29.09.22 № 1175
Приказ № 401 "О внесении изменений в приказ № 325 от 29.08.2022 г. «О мерах по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Данковского района в 2022-2023 учебном году»
Приказ № 402 "Об увеличении стоимости питания для обучающихся по образовательным программам начального, основного, среднего общего образования за счёт возникшей экономии средств в 2022 году"
1. Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
2. Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
3. РЕГЛАМЕНТ предоставления услуги по обеспечению бесплатным горячим питанием (начал. школа)
4. РЕГЛАМЕНТ предоставления социальных выплат на питание
Ответственный за организацию питания в образовательном учреждении:
Ульшина Наталия Николаевна
тел.: 8(47465) 6-62-34
адрес электронной почты: mousosh01@yandex.ru
Ответственный за организацию питания в отделе образования:
Косых Евгения Вячеславовна
тел.: 8(47465) 6-63-75
адрес электронной почты: rono.dankov@yandex.ru
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-857.
Телефон горячей линии ОНФ: 8800200 34 11
Квитанция
Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП
Заявление на питание
Ответы на вопросы, поступающие на горячую линию по организации бесплатного горячего питания для учащихся 1-4 классов
О методических рекомендациях по родительскому контролю за горячим питанием в общеобразовательных организациях
Роспотребнадзор разработал методические рекомендации, которые позволят родителям контролировать, как и чем питаются дети в школе. Организация наблюдения родителями за качеством питания может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей, а также в работе в составе общей комиссии.
Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» разработаны Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека во исполнение поручения Президента РФ совместно с научными и медицинскими и общественными организациями.
Документ поможет улучшить организацию питания детей в общеобразовательной организации, сформировать предложения для принятия решений по улучшению питания обучающихся.
При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в школах могут быть оценены: соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, санитарно-техническое состояние обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п., условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися, наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд, объем и вид пищевых отходов после приема пищи, вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей, информирование родителей и детей о здоровом питании.
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, рекомендуется регламентировать локальным нормативным актом общеобразовательной организации.
Итоги предлагается обсуждать на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации образовательной организации, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора).

|